Выберите язык
Генеральное консульство России в Милане
Via Sant'Aquilino, 3  |  Тел. +39 02/487 50 432; +39 02/487 50 432  |  Факс +39 02/400 90 741  |  mail@rumilan.com
ver.4.0
Визовые услуги

Визы близким родственникам граждан России

Уважаемые посетители!

Информируем Вас, чтодокументы на выдачу виз иностранным гражданам (супругу/супруге, несовершеннолетним детям, нетрудоспособным совершеннолетним детям) - членам семей российских граждан в целях их совместного с заявителями въезда на территорию Российской Федерации (т.н. виза для близких родственников) подаются в Визовый центр или Генконсульство России в Милане.

Прием в Генеральное консульство России в Милане по визовым вопросам осуществляется строго по предварительной записи.


Визовые анкеты от иностранных граждан, запрашивающих визу в Россию,  должны быть заполнены на сайте Консульского департамента МИД России или Визового центра. Анкеты, заполненные иным путем (рукописным или машинописным) без применения указанного механизма, к рассмотрению не принимаются.


Для оформления визы гражданам иностранных государств (супругу/супруге, несовершеннолетним детям, нетрудоспособным совершеннолетним детям), членам семьи российских граждан в целях их совместного с заявителями въезда на территорию Российской Федерации, необходимо представить:

1. Личное заявление гражданина России с просьбой о выдаче ее/его супругу/супруге, несовершеннолетнему ребенку, нетрудоспособному совершеннолетнему ребенку визы. Присутствие членов их семей при подаче документов не обязательно.

2.  Действительный российский заграничный паспорт и его копию.

3. Документ, выданный итальянскими властями, подтверждающий нахождение российского гражданина в Италии на законных основаниях (действующая виза, разрешение на проживание (permesso di soggiorno).

4. Оригиналы и копии документов (по одному для каждого), подтверждающих родство заявителей - граждан Российской Федерации с указанными в заявлении иностранцами - членами их семей. Этими документами считаются выданные уполномоченными органами Российской Федерации или иностранного государства свидетельства о браке (если речь идет о супругах заявителей), свидетельства о рождении/усыновлении (если речь идет о несовершеннолетних детях), а также свидетельства о рождении/усыновлении и медицинское свидетельство,  подтверждающее нетрудоспособность (для нетрудоспособных совершеннолетних детях заявителей).

5. Паспорт иностранного гражданина, действительный в течение 6 месяцев, начиная с даты предполагаемого въезда в Россию.

6. Заполненную и подписанную визовую анкету.

7. Одну фотографию размером 3Х4.

8. Оригинал медицинского страхового полиса, действительного в России, на период поездки в Россию, оформленного российской или иностранной страховой компанией.

Тариф: 35 евро

Срок оформления визы составляет 5 рабочих дней с даты приема документов.

Внимание!Для осуществления записи на оформление виз в соответствии с новым порядком - для иностранцев-близких родственников граждан Российской Федерации - в систему необходимо вносить данные получателя визы (не гражданина России), даже в случае если его документы подает его близкий родственник-гражданин России. При этом присутствие самого иностранного гражданина не обязательно.

Записаться на прием
Генеральное консульство осуществляет прием строго по предварительной записи. Записаться можно бесплатно через систему www.vhs-italy.com в Интернете
При отсутствии возможности записи через Интернет эта услуга предоставляется колл-центром Рустурн по платному телефону
895 898 95 61
стоимость звонка 0,36€/est.+ 1.80€/min fisso // 0,1€/est.+2,40€/min di TIM // 0,155€/est.+2.16 €/min di Vodafone // 0,15€/est.+1,86€/min di Wind IVA INCL.; по рабочим дням с 9 до 19 часов)
Запись на прием по телефонным номерам других организаций недействительна.




XII Международный инвестиционный форум "Сочи-2013"Invest in Russian regionsВсемирные Игры боевых искусствБелая книга нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине (апрель - середина июня 2014)InteraffairsbfbПосольство Российской Федерации в Итальянской РеспубликеRusskie.org