Выберите язык
Генеральное консульство России в Милане
Via Sant'Aquilino, 3  |  Тел. +39 02/487 50 432; +39 02/487 50 432  |  Факс +39 02/400 90 741  |  mail@rumilan.com
ver.4.0
Категории виз

Деловая

 

По вопросам оформления деловой визы необходимо обращаться исключительно в Российский визовый центр в Милане, ул.Винченцо Монти, 51 (www.vhs-italy.com).

Прием осуществляется строго по предварительной записи.

 

Визовые анкеты от иностранных граждан, запрашивающих визу в Россию,  должны быть заполнены исключительно на сайте Консульского департамента МИД России. Анкеты, заполненные иным путем (рукописным или машинописным) без применения указанного механизма, к рассмотрению не принимаются.

 

Деловая виза может быть однократной, двукратной или многократной, сроком действия до 5 лет.
Для получения деловой визы необходимо (для граждан стран-членов Шенгенской зоны) представить следующие документы:

  1. Оригинал приглашения, оформленного органом ГУВМ МВД России; (виза может быть оформлена также на основании электронного приглашения ГУВМ МВД России, иностранный гражданин должен предъявить его краткую или полную печатную версию)
  2. Паспорт действительный в течение 6 месяцев, начиная с даты предполагаемого въезда в Россию.
  3. Заполненную и подписанную визовую анкету (для граждан Германии и США) - Правила заполнения;
  4. Консульский регистрационный бланк;
  5. Одну фотографию размером 3Х4;
  6. Оригинал медицинского страхового полиса, действительного на период поездки в Россию, оформленного российской     страховой компанией или иностранной компанией имеющей договор о перестраховании с российской страховой компанией;


Кроме того, граждане стран-членов ЕС – Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Греция, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, ФРГ, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония, – могут получить визы в соответствии с Соглашением о визах между Россией и Европейским Союзом от 25 мая 2006 года, представив в Генеральное консульство:
1. Оригинал или факсимильную копию приглашения от российского юридического лица, сделанного на бланке приглашающей организации. Данное приглашение должно быть подписано руководителем российской организации или его заместителем. В приглашении должны быть указаны следующие данные:

  • a) Фамилия и имя, дата рождения, пол, гражданство, номер паспорта, продолжительность и цель поездки, количество въездов приглашаемого лица на территорию России;
  • б) ИНН приглашающего российского юридического лица;

2. Паспорт действительный в течение 6 месяцев, начиная с даты предполагаемого въезда в Россию.
3. Заполненную и подписанную визовую анкету (см.бланк); 
4. Консульский регистрационный бланк (см. бланк); 
5. Одну фотографию размером 3Х4;
6. Оригинал медицинского страхового полиса, действительного на период поездки в Россию, оформленного российской     страховой компанией или иностранной компанией имеющей договор о перестраховании с российской страховой компанией;
Журналисты (за исключением независимых журналистов) получают визу на основании документа, выданного работодателем, подтверждающего, что целью поездки является выполнение журналистской работы,  а также журналистского удостоверения.


Многократные визы сроком действия до 1 года выдаются членам национальных и региональных правительств и парламентов, конституционных и верховных судов, супругам и детям (в том числе приемные), не достигшим возраста 21 года либо являющимися иждивенцами граждан Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории Российской Федерации, предпринимателям и представителям организаций предпринимателей, лицам, участвующим в научной, культурной или творческой деятельности участникам международных спортивных мероприятий, журналистам, участникам официальных программ обмена между породненными городами, при условии, что этим гражданам в течение предыдущего года хотя бы единожды выдавалась виза, которую они использовали в соответствии с законодательством о въезде на территорию посещаемого государства и пребывании в нем.
Многократные визы сроком действия от более года может быть выдана при условии, что заинтересованное лицо в течение предшествующего 2-летнего периода использовало годовую многократную визу и что сохранены основания для обращения с запросом об оформлении им многократной визы.


ВНИМАНИЕ! Суммарный срок пребывания вышеуказанных граждан, на территории Российской Федерации или государств-членов не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

 

 

 

Записаться на прием
Генеральное консульство осуществляет прием строго по предварительной записи. Записаться можно бесплатно через систему www.vhs-italy.com в Интернете
При отсутствии возможности записи через Интернет эта услуга предоставляется колл-центром Рустурн по платному телефону
895 898 95 61
стоимость звонка 0,36€/est.+ 1.80€/min fisso // 0,1€/est.+2,40€/min di TIM // 0,155€/est.+2.16 €/min di Vodafone // 0,15€/est.+1,86€/min di Wind IVA INCL.; по рабочим дням с 9 до 19 часов)
Запись на прием по телефонным номерам других организаций недействительна.




Invest in Russian regionsXII Международный инвестиционный форум "Сочи-2013"Всемирные Игры боевых искусствБелая книга нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине (апрель - середина июня 2014)InteraffairsBusiness Investment Guide to RussiaИТАР ТАССRusskie.org